تواصل السرايدة
اخي الزائر الكريم منتدى تواصل السرايده يرحب بك ويدعوك للتسجيل لكي تتمكن من اضافة ونشرمواضيعك الخاصة علما ان بعض المنتديات لن تظهر امامك الا بعد اكمال التسجيل وفي حالة وجود شكوى او مقترح يرجى اضافتة في اخر منتدى وهو منتدى الشكاوي والمقترحات
تواصل السرايدة
اخي الزائر الكريم منتدى تواصل السرايده يرحب بك ويدعوك للتسجيل لكي تتمكن من اضافة ونشرمواضيعك الخاصة علما ان بعض المنتديات لن تظهر امامك الا بعد اكمال التسجيل وفي حالة وجود شكوى او مقترح يرجى اضافتة في اخر منتدى وهو منتدى الشكاوي والمقترحات
تواصل السرايدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تواصل السرايدة

ثقافي - عشائري - عام
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


منتدى تواصـــــــــــل الســـــرايدة يرحب
بكم ويدعوكم للتســـــــــــــجيل وفي حالة
وجود شــــكوى او مقترح اواستفـــــسار
ادراجة في منتدى الشكاوي والمقترحات

لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Images19


عزيزي الزائر نرحـــــب بك 

وندعوك للتسجيل لكون اغلب 

المنتديات لن تظهر امامك الا 

بعد التسجيل

لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا O11
لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Ou10

لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Images18


ابطال الحشد الشعبي والجيش

العراقي الباسل يواصلون

انتصارتهم ضد داعش الكفر


لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Ouu-ou11
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فائدة "غير متوقعة" للجوز
لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا I_icon_minitimeالسبت 11 مارس 2017, 1:13 pm من طرف ali.k.h

» أفضل الاطعمة لتحسين الذاكرة
لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا I_icon_minitimeالسبت 18 فبراير 2017, 12:02 am من طرف ali.k.h

» برشلونة ينتظر انتفاضة نيمار الشتوية
لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا I_icon_minitimeالأحد 01 يناير 2017, 10:47 pm من طرف ali.k.h

» حقائق عن النمل
لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا I_icon_minitimeالجمعة 23 ديسمبر 2016, 11:15 pm من طرف ali.k.h

» حقائق علمية حول مستخدمي اليد اليسرى
لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا I_icon_minitimeالسبت 17 ديسمبر 2016, 10:33 pm من طرف ali.k.h

» المذهب الحَنبَلي
لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا I_icon_minitimeالثلاثاء 30 أغسطس 2016, 12:33 am من طرف ali.k.h

» التخلّص من حصى الكلى الصغيرة
لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا I_icon_minitimeالأربعاء 13 يوليو 2016, 1:18 am من طرف ali.k.h

» 10 أغذية "تطرد" النيكوتين من الجسم
لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا I_icon_minitimeالأحد 07 فبراير 2016, 2:09 pm من طرف ali.k.h

» زيدان: لا أفضل مواجهة نيمار
لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا I_icon_minitimeالأحد 07 فبراير 2016, 2:05 pm من طرف ali.k.h

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



انت غير
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
عدد الزوار
AmazingCounters.com
الشهداء

تحية اجلال واكبار لشهداء عتاب وشهداء العراق من الجيش والحشد والقوى الامنية Image hosted by servimg.com
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 74 بتاريخ الثلاثاء 23 سبتمبر 2014, 1:40 am

 

 لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسام ابوعبدالله

حسام ابوعبدالله


عدد المساهمات : 542
تاريخ التسجيل : 21/03/2014

لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا Empty
مُساهمةموضوع: لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا   لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا I_icon_minitimeالأربعاء 23 أبريل 2014, 6:57 pm

طريقة عمل الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا. هذه الطبق اللذيذ مقدم بالصور لعشاق محشي ورق العنب.

المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
بصلة صغيرة
١٠٠ غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
ربع كوب من الأرز المصري، المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزبدة أو السمن النباتي لقلي الدجاج
ملعقة طعام من الصنوبر + ملعقة طعام من اللوز المقلي في الزبدة.

حشوة ورق العنب والكوسا

٢٠٠ غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من الأرز المصري
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم) وكمية كافية من الماء لخلط الحشوة
كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل
٢٠٠ غ من ورق العنب المغسول والمعصور (إذا كانت الأوراق طازجة، يجب غمسها في المياه المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد).

طريقة التحضير

يقلى اللوز والصنوبر، ويوضعان جانباً.

تغسل الدجاجة وتجفف.

تحضر الحشوة بقلي البصل قليلاً مع الزبدة، ومن ثم إضافة اللحم.

وحين يتغير لون اللحم، يضاف الأرز ويتابع الخلط.

تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز الماء.

يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.

يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه القليل من الملح والفلفل.

تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيداً بخيط.

يغلق تجويف الدجاجة أيضاً بإحكام باستعمال الخيط.

توضع الزبدة أو السمن النباتي في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها وردياً.

توضع الدجاجة جانباً ويتم الاحتفاظ بزيت القلي.


تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق العنب.

يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في الوسط.

يرصف ورق العنب المحشو حول الدجاجة.

تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر محتوى القدر.

توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل من الملح.

تخفف النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة (يصبح اللحم طرياً) وينضج الكوسا وورق العنب.

تترك القدر جانباً لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة وتنزع عنها الخيوط.

توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب المحشو.

يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الموسمية الطازجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لدجاج المحشو بورق العنب والكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العنب في طب الامام علي (عليه السلام )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تواصل السرايدة :: قسم منتديات حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: