حسام ابوعبدالله
عدد المساهمات : 542 تاريخ التسجيل : 21/03/2014
| موضوع: طريقه عمل يخنه الدجاج الأربعاء 23 أبريل 2014, 6:37 pm | |
| المقادير ملح , حسب الرغبة كريمة طازجة ,2 كوب مرقة دجاج ,0.5 كوب بقدونس ,0.5 باقة فطر , علبة بطاطا ,4 حبة كراث ,2 عود جزر ,3 حبة زبدة ,100 غرام صدور دجاج , كيلو غرام فلفل أسود , حسب الرغبة خل , ملعقة كبيرة بيض ,2 حبة طريقة التحضير - يسخن الزيت في مقلاة. - تضاف مكعبات الدجاج وتقلى سريعاً حتى تصبح بيضاء اللون. - يرش عليها الملح والبهار الأبيض والقليل من البهار الحلو. - يضاف الجزر المسلوق مع الكراث ويتابع القلي حتى يذبل الكراث قليلاً. - يضاف الفطر مع نصف كوب من مرقة الدجاج ويطهى الكل حتى يتضاءل حجم الصلصة ويبقى القليل منها فقط، وتنضج الخضار ومكعبات الدجاج. - تضاف البطاطا المقلية وتخلط مع المزيج. - تضاف 4 أكواب من الكريما الطازجة المخفوقة مع بيضتين، إضافة إلى الخل أو عصير الليمون. - يطهى المزيج لبضع دقائق إضافية، ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس المفروم. | |
|